我校召开继续教育工作会议

作者:2016/05/31 10:49

我校召开继续教育工作会议

530,我校在学苑会堂第三报告厅召开了2016年继续教育工作会议。会议由继续教育学院党总支书记沙诗颖主持,滨州学院党委委员、副校长张业赏出席会议并致辞,继续教育学院院长吴云成作了继续教育工作年度报告,副院长齐东、李炳斋出席会议。滨州电大各分校、全省各函授站(点)负责人、继续教育学院全体教职工参加了会议。

张业赏副校长在致辞中指出,做好继续教育工作是发挥好高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等功能的必然要求。他强调,要更新思想观念,科学把握继续教育发展规律;要创优过程管理,为继续教育发展提供新动力;要强化质量意识,实现内涵建设的新跨越;要做好招生工作,确保继续教育在校生规模稳步增长;要进一步深化合作,筑牢发展共赢的基石,不断提高影响力和竞争力,推动继续教育事业持续健康发展。

吴云成院长回顾总结了2015年在招生、教学、培训、管理等方面取得的成绩和存在的不足,部署了2016年的主要工作任务。他强调指出,必须全面贯彻落实省教育厅有关文件精神,从继续教育发展的战略高度认识质量问题,树立正确的质量观。要顺利完成今年各项任务目标,一要强化主人翁意识,群策群力,全员参与,开动脑筋,想出办法,奋力完成各类招生任务;二要突出教学中心地位,以质量求生存、求发展,规范过程管理,深化教学改革,稳步提高教育教学质量;三要夯实基础,强化细节管理,狠抓制度落实,努力提升办学品位;四要进一步强化合作意识,深化友谊,增强互信,携手前进,合作共赢。

会上表彰了2015年度成人高等学历教育、开放教育工作先进单位,公布了滨州学院合格函授站名单,传达了山东省教育厅有关继续教育工作的文件精神。

Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065