教学科

作者:2016/11/26 04:50

工作职责:
       教学科主要负责开放教育、函授(业余)教育、各类全日制教育等的教学管理及专业建设等工作,具体职责如下:
       一、负责制定各类教学管理规章制度;制定函授(业余)教育、开放教育、各类全日制教育等的教学计划、教学大纲和执行性专业规则。
       二、负责组织安排函授(业余)教育、开放教育、各类全日制教育等的日常教学活动,加强督导、检查、管理与服务,保证面授辅导、网上教学、实践教学、形成性考核等各项教学工作    正常开展。
       三、负责教师聘任工作,建立专、兼职教师档案;定期对教师、教学管理人员进行业务培训;按期组织好学生评教、领导和专家听课评课等教学督导活动,做好各任课教师的教学质量评定工作。
       四、积极组织教师开展教学研究、教学改革和科研工作,加强对各类人才培养模式的研究和探索,改进教学方法,努力提高教育教学质量。
       五、负责各类教学资源的开发、整合、使用、管理及机房、网站安全工作。
       六、负责函授(业余)教育、各类全日制教育等的考务工作。
       七、负责专业建设,及时组织材料和进行申报工作;负责特色专业和精品课程的建设工作。
       八、负责在校生自学考试试点本科的政策宣传、注册报考、助学辅导、毕业申请等工作。
       九、负责函授(业余)教育、开放教育、各类全日制教育、在校生自学考试试点本科等的图书资料、文字教材、音像教材征订和发放工作及书库消防安全工作。
       十、负责函授(业余)教育、开放教育、各类全日制教育、在校生自学考试试点本科等的教材费、课时费、论文指导费等费用的统计、核算等工作。
       十一、负责教学档案的整理和归档,并及时向办公室转交。
       十二、完成领导交办的其他工作。

Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065