教务科

作者:2016/11/26 04:51

工作职责:

       教务科主要负责开放教育、函授(业余)教育、职业教育等学籍、考务管理工作,具体职责如下:
       一、负责制定教务管理规章制度和实施意见,做好学期和学年工作计划及总结。
       二、负责开放教育、函授(业余)教育、职业教育等学生学籍管理工作。重点做好学籍信息核对与注册上报、毕业生信息采集、毕业资格审查以及毕(结)业证、学士学位证和毕业生档案的办理、发放等工作。
       三、负责开放教育、奥鹏远程教育学生期末考试、教育部网络教育全国统考、计算机应用能力考核以及本科学生学士学位外语考试的报名、组织安排与管理工作;负责函授(业余)教育本科专业学士学位主干课程考试的报名、组织安排以及学士学位授予工作。
       四、负责开放教育、一村一名大学生各类奖(助)学金和优秀毕业生的遴选推荐工作。
       五、负责开放教育学生形成性考核、自开课、实践环节成绩、免考数据的整理、登录、上报以及期末考试、学位外语考试、网络教育统考等各类考试成绩的发布、核对等工作;负责函授(业余)教育学生的成绩归档工作。
      六、做好教务信息的统计、分析工作,组建、完善教务管理档案,及时向学校档案室移交各类毕(结)业生的长期档案和永久档案。
      七、参加上级主管部门组织的教务管理工作会议及有关业务培训,做好对各电大分校、教学点(班)、函授站(点)教务管理工作的培训与指导。
      八、负责核实上交省电大的管理费、考试费,核算各电大分校、教学点(班)、函授站(点)应交学校费用。
      九、完成领导交办的其他工作。

Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065