滨州市抗疫文化作品走进交警支队

作者:2020/06/02 09:59

       6月1日,滨州市抗疫文化作品进单位活动在滨城区交警大队二中队举行。滨州学院继续教育学院院长时宝国、副院长王炳福,滨州市公安局交警支队四级高级警长李鲁林、滨城区交警大队大队长赵昌耀、交警支队宣传科科长王长征等出席活动。

滨城区交警大队大队长赵昌耀主持,交警支队李鲁林致辞,滨州学院继续教育学院院长时宝国讲话。

      时宝国强调:此次活动的目的是为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,通过传统文化作品来弘扬主旋律,讴歌时代精神,助力筑牢疫情联防联控、群防群治的坚固防线,为全面打赢疫情防控阻击战做贡献;讲话中介绍了“滨州市社区教育指导服务中心” 机构设置、业务职能,肯定了交警支队在抗击疫情战斗中做出的巨大贡献。

      与会人员参观了包括书法、绘画、剪纸、泥塑、葫芦烙画、软陶、莲花灯、布老虎等在内的抗疫文化作品。这些作品内容丰富、形式多样,或是承载着群众共同的抗疫记忆,或是致敬驰援武汉的“最美逆行者”等,表达了战胜疫情的坚定信念,弘扬了崇高而伟大的“抗疫精神”,传递了万众一心、虎威战毒冠的正能量。

      活动现场,滨州市“能者为师”技师团4位成员进行了才艺展示,吸引了众多参观者驻足观看。

      本次活动由滨州学院继续教育学院、滨州市社区教育指导服务中心主办,滨州市公安局交警支队承办。旨在大力弘扬中华传统文化,营造警营文化氛围,凝聚社会抗“疫”力量,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

交警支队民警、辅警代表、抗疫文化作品作者代表等100多人参加活动。



鲁ICP备07012503号 Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065