滨州市抗疫文化作品走进人民医院

作者:2020/06/12 05:30

6月11日上午,滨州市抗疫文化作品进单位活动在滨州市人民医院举行。滨州学院继续教育学院院长时宝国,滨州市教育局党组成员副局长王学勇滨州市人民医院副院长夏家林,滨州学院继续教育学院副院长王炳福,滨州市人民医院医务处主任王新安、护理部主任郭迎春等出席活动。

人民医院医务处主任王新安主持,人民医院副院长夏家林致辞,滨州学院继续教育学院院长时宝国讲话,滨州市教育局党组成员副局长王学勇、滨州学院继续教育学院院长时宝国向抗疫英雄代表颁发赠品

时宝国强调:此次活动的目的是为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,通过传统文化作品大力宣传我市抗击疫情的先进典型、事迹和善行义举,讴歌礼赞战“疫”英雄,弘扬正能量,增强公众科学防护意识和能力,凝聚携手同心、共克时艰的强大合力为全面打赢疫情防控阻击战做贡献;讲话中介绍了“滨州市社区教育指导服务中心” 机构设置、业务职能,肯定了滨州市人民医院在驰援湖北抗击疫情战斗中做出的巨大贡献。

家林在致辞中讲到“滨州市人民医院,群贤毕至,少长咸集。滨州学院、滨州市社区教育指导服务中心特地组织开展了抗疫文化作品走进人民医院活动,为我们带来了精神慰藉和食粮”。对此次活动做出了充分肯定与褒奖。

为了更好的颂扬抗议英雄,滨州市社区教育指导服务中心为人民医院32位抗疫英雄每人制作了软陶塑像(人偶),并现场赠送给英雄们。

    与会人员参观了包括书法、绘画、剪纸、泥塑、葫芦烙画、软陶、莲花灯、布老虎等在内的抗疫文化作品。这些作品内容丰富、形式多样,或是承载着群众共同的抗疫记忆,或是致敬驰援武汉的“最美逆行者”,或赞美中国“脊梁”-抗疫英雄等,表达了战胜疫情的坚定信念,弘扬了崇高而伟大的“抗疫精神”,传递了万众一心、虎威战毒冠的正能量。

活动现场,滨州市能者为师技师团成员进行了才艺展示,或是挥毫泼墨写赞歌、丹青山水咏春天,或是软陶人偶颂英雄、葫芦烙画佑中华等,参观者赞不绝口,叹为观止。

本次活动由滨州学院继续教育学院、滨州市社区教育指导服务中心主办,滨州市人民医院承办。

滨州市人民医院职工代表、抗疫文化作品作者代表、滨州市社区教育指导服务中心全体成员等300多人参加活动。









鲁ICP备07012503号 Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065