政治生日,我们这样过!——继续教育学院教工二支部举办“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动

作者:2021/06/28 02:44

6月25日下午,教工二支部举行“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动。四名5、6月份入党的党员集体举行过“政治生日”仪式,喜迎党的百年华诞。仪式在信息楼513会议室举行。会议由支委蔡传金主持,支委高洪波致辞,支部书记李桂林讲话,教工二支部全体党员参加。

高洪波在致辞中深情表达了大家的激动之情。他说,自然生日纪念的,是对生命的珍视和尊重;“政治生日”纪念的,是对党的热爱与忠诚。从被党支部通过为预备党员的那一天起,党员的政治生命随之开始,也就拥有了自己的“政治生日”。这样一个人生的重要时刻,理应被深深铭记。在这样一个特殊时刻,希望通过“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动迎接党的百年华诞。

5、6月份入党的许广生、于晓香、蔡传金、牛立波四位同志面对鲜红的党旗庄严宣誓,重忆入党初心。其他党员给这四位同志颁发政治生日贺卡、党员学习册和软陶,纷纷向他们表示“生日祝贺”。该贺卡不仅承载着党组织诚挚的祝福,也满怀党组织对党员的希望和鞭策。

李桂林指出,本次“重温入党誓词 重忆入党初心”活动,就是想通过重温入党誓词,回顾自己申请入党时的心路历程和奋斗追求,回顾自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。她对5、6月份入党的这四位同志表示祝贺,他们自加入党组织以来,以自身的实际行动积极实践誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋作用,时刻严格要求自己,认真履行党员义务,积极工作,努力奋进,勇于担当,将党员的本色和党员的模范引领作用体现到日常的工作生活中。

党总支书记许广生强调,教工二支部在建党百年之际举办此次政治生日“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动,意义重大,有利于进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

在随后的座谈会上,全体党员依次结合自己的学习、工作经历讲述入党故事,重温入党记忆,话初心、谈使命、找不足,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步锤炼党性修养,增强党性意识,发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的百年华诞!


鲁ICP备07012503号-1 Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065