培训中心

全民终身学习倡议书

继续教育学院


老师们同学们!

华夏文明光辉璀璨,中国历史源远流长。在中华五千年发展进程中,我们又迎来了中国特色社会主义新时代!这是一个急剧变革的时代,知识更新日新月异,科技发展一日千里,新理念、新方法、新技术、新发明如雨后春笋。当下,如果只满足于个人现有的知识理论而放弃了继续学习,那将远远落后于时代发展的步伐“教育兴,则国运兴。学习盛,则民运盛。”党的十九大报告明确指出“从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。到那时,我国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列。”经济实力、科技实力的提升和创新型社会的建设离不开教育,更离不开全民学习。所以,报告强调要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”为推进全民继续教育,建设学习型社会,我们发出如下倡议:

一、读书趁早,坚定信心,让舞台更宽广。“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”。在知识的海洋中遨游,将使我们视野更开阔,才智更充盈,装备更强大,舞台更宽广。读书、学习将使我们每一个人生活得更加充实、更加健康。

二、学无止境,包容并蓄,让人生更精彩。“吾生也有涯,而知也无涯”。工余课下,捧一本经典,与传统对话,与智者对话,与心灵对话。让好书开启心智,陶冶情操,愉悦身心,升华境界,进一步丰盈你我的人生。

三、热爱阅读,时时学习,让精神更富有最是书香能致远,腹有诗书气自华。让我们以社会主义核心价值观、传统文化、科学技术等为内容,坚持每天读书一小时,添加满满正能量,为我们的进步与成功夯定坚实基础

、人人学习,互勉互励,让社会更和谐一花独放不是春,百花齐放春满园邀您赶快加入到全民终身学习中来,充分利用学校图书资源、山东终身学习在线网络资源,通过好书推荐、好书诵读、数字化阅读、书友会、书香之家等形式,共同推进学习型社会建设。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,做一名全民终身学习活动的参与者和推动者,让阅读成为习惯,让学习成为常态学习活动成为校园靓丽的风景线

畅享学习,请到“山东终身学习在线”,地址: http://www.sdlll.net/


Copyright © 滨州学院 版权所有 All Rights Reserved
地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3190065